2 所在地

  • 實際經營業務之場所違反場所法規會如何?答案

    經營業務之地點應符合建築管理、都市計畫、消防等相關法令規定,如有違反則有建築法第73條第2項、第91條、都市計畫法第79條、區域計畫法第21條及消防法第37條規定之處罰。

  • 商業可不可在登記所在地之外的地點營業?答案

    商業登記之所在地,不必然為營業行為發生之營業場所,實際經營業務之場所應符合都計、建管、消防及衛生等規定,如登記所在地不符營業場所管理法令之規定,自可另覓其他符合管理法令之地點營業。

  • 商業登記之所在地應經所有權人同意嗎?答案

    為避免建物所有權人於未知之情況下,遭他人登記為商業,商業登記應檢附建物所有權狀影本及所有權人同意書(商業登記申請辦法第5條第1項第4款)。

  • 登記所在地之目的為何?答案

    商業之所在地係商業之主事務所,並以該址為法律關係之準據地,應以一處為限並以戶政機關編訂之門牌登記(96年10月23日經商字第09602805460號函釋)。